Was sind psychische Störungen?

Das Krankheitsbild der seelischen Behinderungen kann sehr vielfältig und unterschiedlich sein. Es stellt sich bei jedem Betroffenen anders dar. Psychische Erkrankungen sind bei jedem Menschen einzigartig. Eine schlüssige Erklärung dafür findet sich in der Online-Enzyklopädie Wikipedia: Was sind psychische Erkrankungen?

Möchten Sie mehr über Psychiatrie bzw. seelische Behinderungen oder psychische Erkrankungen wissen und sich im Internet informieren? Dann klicken Sie unten auf den Link und Sie erhalten Materialien und Kommunikationsangebote für Betroffene, Angehörige und in der Psychiatrie Arbeitende! Insbesondere für Betroffene möchten wir Ihnen das Internet-Portal vom Bundesverband der Psychiatrie-Erfahrenen e.V.

Die Deutsche Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e. V. (DGSP) ist ein unabhängiger Fachverband für psychiatrisch Tätige aller Berufsgruppen. Der Bezirksverband Oldenburg, als Träger des Pflegeheims Bloherfelde ist Mitglied. Auf der Website der DGSP heißt es: "Die DGSP vereinigt Menschen, die über die Grenzen ihres jeweiligen Arbeitsplatzes hinaus für die weitere Humanisierung der psychiatrischen Versorgung eintreten wollen. Sie tragen dazu bei durch fachlichen Austausch untereinander, durch Öffentlichkeitsarbeit und durch Engagement in politischen Gremien. Nicht zuletzt finden sie in der DGSP Wissen, Erfahrung und Ermutigung für die eigene Arbeit."