Welche Personen können wir aufnehmen?

Unter Beachtung des Grundsatzes der orts- und familiennahen Versorgung werden vorrangig Personen aus der Stadt Oldenburg sowie den Landkreisen Oldenburg und Ammerland aufgenommen. Danach folgen Personen aus dem übrigen Verbandsgebiet des Bezirksverbandes Oldenburg (Landkreis Cloppenburg, Landkreis Vechta, Landkreis Wesermarsch sowie Stadt Delmenhorst). Das Wahlrecht der Hilfesuchenden bleibt hiervon unberührt.

Die Aufnahme erfolgt in der Regel auf unbestimmte Zeit.

Sollten Sie unter einer psychischen Störung leiden, aber nicht in einem erheblichen Maße der Hilfe der Pflege bedürfen, so möchten wir Sie gerne auf das Wohnheim Bloherfelde aufmerksam machen. Die Einrichtung befindet sich in gleicher Trägerschaft und liegt nur wenige Gehminuten vom Pflegeheim entfernt.