Lesen verbindet: unser NWZ-Projekt!

Das Pflegeheim Bloherfelde am Schramperweg 108 befindet sich in einem Haus mit bewegter Geschichte, das bereits seit 125 Jahren besteht. Den unterschiedlichsten Menschen hat das Gebäude schon ein Zuhause gegeben, bevor es vor ca. 30 Jahren seinen heutigen Auftrag übernahm. Am 11. August 2009 wurde dieses Jubiläum im Rahmen eines Sommerfestes festlich gewürdigt.

Frühchen Söckchen mit Glückwunsch

Im September 2009 wurden 111 Sets aus Mützchen und Söckchen sowie 20 bunte Patchworkdecken an die Frühchenstation des Klinikums Oldenburg übergeben.

Seitdem wird im Haus weiter fleißig gearbeitet. Spenden befreundeter Näherinnen und Strickerinnen werden zusammengetragen, um die nächste große Spendenübergabe in Angriff nehmen zu können.

Stand im Januar 2011:

• 80 Sets aus Mützchen und Söckchen, sowie
  • 13 Patchworkdecken

Diese Zahlen müssten aktualisiert werden!

Gemeinsam mit der Nordwest-Zeitung hat der Bezirksverband Oldenburg ein bundesweit einzigartiges Projekt gestartet: "Lesen und Schreiben" soll Brücken schlagen zwischen Menschen mit und ohne Behinderung. Das Pflegeheim Bloherfelde beteiligt sich an dem Projekt. Start war im Februar 2011. Nähere Informationen enthält der Presseartikel der NWZ.